Eine expuisite Erfrischung und kann man den herrlichen Duft der Rosen und das Gefühl des Sommers noch lange nach der Blütezeit genießen.
Das braucht man dazu:
1 Liter Wasser
1 - 1 ½ Kg Zucker (je nach Geschmack)
eine große Schüssel (ca. 3l) Rosenblütenblätter
2 Zitronen ungespritzt
3 Limetten ungespritzt
1P Zitronensäure für bessere Haltbarkeit
Zucker in kochendem Wasser restlos auflösen,
bis eine klare Flüssigkeit entstanden ist.
Diese auf Handwärme abkühlen lassen.
Rosenblüten vorsichtig waschen und einlegen. Duftrosen geben intensiven Geschmack, dunkle Rosen eine schöne Farbe. Wer keine Duftrosen hat, kann am Schluss eine kleine Menge Rosenwasser zufügen. Zitronen und Limetten in Scheiben
schneiden und auf die Blüten legen.
In einer verschlossenen Schüssel ca. 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Zitrusfrüchte und Rosenblätter ausdrücken, den Sirup abseihen. Zitronensäure zugeben, aufkochen und noch heiß in Flaschen abfüllen oder einwecken.
Schmeckt ausgezeichnet in Mineralwasser, Sekt oder Wein, evtl. mit einer Limettenscheibe und etwas frischer Melisse, genießen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Liebe Waldi,
AntwortenLöschendas sieht lecker aus, ich komm dann mal vorbei zum Probieren ;o))
Ich wünsch dir einen schönen Sonntag
GLG Mela